top of page
  • Writer's pictureCreimerman Product Team

Заголовок: Эмиграция граждан России в Аргентину из-за войны: Пошаговый путь к получению гражданства


В последние годы Аргентина стала свидетелем растущего притока граждан России, которые ищут убежища из-за тяжелых условий в своей родине, вызванных войной и другими неблагоприятными обстоятельствами. Эти люди выбирают Аргентину в качестве убежища, надеясь обеспечить безопасное будущее для своих семей. Один из распространенных подходов, используемых этими русскими семьями для получения аргентинского гражданства, заключается в рождении ребенка на аргентинской земле, что автоматически предоставляет ребенку аргентинское гражданство. В этой статье мы рассмотрим пошаговый процесс, который следуют эти граждане России, чтобы достичь своей цели - получения аргентинского гражданства.


  1. Путешествие в Аргентину и рождение ребенка: Первый шаг в процессе - это путешествие граждан России в Аргентину. Стремясь обеспечить безопасное будущее своим семьям, многие приезжают в эту южноамериканскую страну с надеждой на новую жизнь. Одним из распространенных методов, используемых этими иммигрантами, является путешествие в период беременности, что позволяет им родить своих детей на аргентинской земле и автоматически предоставить им аргентинское гражданство.

  2. Получение ДНИ, паспорта и свидетельства о рождении: После рождения ребенка в Аргентине родители приступают к получению необходимых документов для новорожденного. Это включает в себя Национальный идентификационный документ (ДНИ), аргентинский паспорт и свидетельство о рождении, подтверждающее место рождения ребенка в стране.

  3. Подача заявления на постоянное место жительства на основании ребенка: С аргентинским ребенком родители могут подать заявление на постоянное место жительства в Аргентине на основании семейных уз. Этот процесс может быть завершен в течение 90 дней с момента рождения ребенка, что облегчает регуляризацию их миграционного статуса в стране.

  4. Процесс натурализации: После получения постоянного места жительства в Аргентине родители начинают процесс натурализации. Эта процедура проводится исключительно перед федеральными судами Аргентины и приводит к получению Сертификата о гражданстве Аргентины.

  5. Представление в гражданский суд: После сбора всех необходимых документов родители должны явиться в гражданский суд, имеющий компетенцию в данном вопросе.

  6. Получение Сертификата о гражданстве: По завершении судебного процесса и получения одобрения натурализации заявителю выдается Сертификат о гражданстве Аргентины, закрепляющий его статус аргентинского гражданина.


Требования для натурализации:

Для получения натурализации родители должны соответствовать определенным требованиям:


а) Достигнуть 18-летнего возраста.

б) Проживать непрерывно в Аргентине не менее 2 лет, должным образом задокументированных и удостоверенных Национальным директоратом миграций. Это требование не распространяется на лиц, состоящих в браке с аргентинским гражданином или имеющими аргентинского ребенка.

в) Предоставить свидетельство о рождении ребенка, надлежащим образом легализованное с использованием апостиля и/или международной легализации.

г) Предоставить копии ДНИ и паспорта.

д) Предоставить справки о несудимости и месте жительства.

е) Обосновать источник дохода через трудовой контракт, текущее

трудовое удостоверение или квитанции о заработной плате. В случае самозанятости потребуется предоставить копию квитанции об уплате взносов.


Каковы преимущества этой программы аргентинского гражданства?

  • Полные гражданские и политические права, включая право голоса и участие в выборах на государственном и муниципальном уровне.

  • Повышенная безопасность и стабильность по сравнению с временным местом жительства.

  • Свободное перемещение в и из страны без визовых ограничений.

  • Доступ к общественным услугам, таким как бесплатное образование и качественная медицинская помощь.

  • Право на участие в социальных программах и государственной поддержке.

  • Международное признание, облегчающее путешествия и проживание в других странах.

  • Наследование гражданства для будущих поколений.

  • Участие в национальных мероприятиях и традициях.

  • Чувство принадлежности и связи с аргентинской нацией и ее народом.

В заключение, аргентинское гражданство предоставляет ряд привилегий, правовой защиты и возможностей, которые способствуют улучшению и обогащению жизни в Аргентине.


Так что, если вы заинтересованы узнать больше о программе получения вид на жительство через инвестиции и возможностях развития бизнеса, свяжитесь с нами сегодня! Внизу этой статьи вы найдете ссылку, чтобы назначить бесплатную пятнадцатиминутную консультацию с нами для дальнейшего обсуждения ваших вариантов.

Также, если вы хотите получать доступ к нашему другому интересному контенту, подпишитесь на наш канал на YouTube! В Креймерман мы, команда профессиональных международных граждан, будем рады помочь вам в ваших личных или профессиональных международных проектах и содействовать их успешной реализации.

18 views
bottom of page